RESERVAR >

Buscar Disponibilidad

Check-In
Check-Out
Adultos
Niños
Moneda
Buscar >
x

Protección de Datos

Promotora Turística del Caribe S.A. Protucaribe S.A. sociedad comercial propietaria de los establecimientos de comercio y de las marcas Hotel Las Américas Cartagena de Indias y Centro Internacional de Convenciones y Exposiciones Las Américas, identificada con Nit. 890.404.389-3 en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 de protección de datos personales en posesión y guarda de entidades del ámbito privado y su decreto Reglamentario 1377 de 2013, informa a trabajadores, clientes, proveedores y cualquier tercero interesado, que la sociedad cuenta con protección de datos personales y que cumple con las exigencias especiales para la protección de datos personales de menores de edad (niños, niñas y adolescentes) preservando su protección, conservación y garantizando su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y protección de su información personal y toda aquella que fue suministrada a través de nuestros formatos, formularios y registros hoteleros ubicados en nuestras instalaciones y sitio web antes y después de la vigencia del decreto y la ley, contando con la aprobación directa del representante legal en los eventos del artículo 7º de la ley 1581 de 2012 y del artículo 12 del decreto reglamentario 1377 de 2013, con la finalidad de que toda persona pueda conocer, actualizar, rectificar la información de ella contenida en nuestras bases de datos o archivos, además de poder ejercer los derechos constitucionales que le asisten como son los consagrados en el artículo 15 y 20 de la constitución política nacional de 1991, sobre todo los que podrían resultar sensibles, producto de nuestro ejercicio de la actividad comercial, de los convenios y acuerdos contractuales celebrados.

Los datos personales que posee la sociedad se encuentran almacenados, protegidos y administrados en pleno cumplimiento de la mencionada Ley. Con la finalidad de garantizar la privacidad y seguridad de los datos, esta sociedad estará sometida a todas las disposiciones aplicables en materia de protección de datos que sea expedida por el gobierno nacional, además de las políticas de tratamiento que posee la sociedad desde el momento de la recolección del dato, conocida previamente por usted, además de la que adicione, modifique, suprima o derogue la ley y la sociedad previa divulgación del cambio.

El uso y tratamiento dado a los datos personales de trabajadores sólo se circunscribe al ámbito meramente laboral y eventualmente serán compartidos con otras sociedades o entidades cuando esto sea necesario para dar cumplimiento a disposiciones legales en el régimen laboral y de protección de datos personales.

En el caso de clientes y proveedores, la información personal será utilizada con los siguientes fines:

1. Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte el Titular de la Información.

2. Dar cumplimiento de las obligaciones contractuales y legales contraídas por Protucaribe con los Titulares de la Información.

3. Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el Titular de la Información.

4. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Titular de la Información.

5. Realizar estudios internos sobre los hábitos del Titular de la Información.

6. Envío a través de medio seguro de la información en Colombia y a otros países en donde por temas de contingencias se tengan “back-ups” o respaldos de la información.

7. Transmitir ofertas de productos o servicios que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o mediante alianzas comerciales que contraiga Protucaribe.

8. Transferir su información a la base de datos de la sociedad Global Hotels S.A. sociedad comercial identificada con nit. 806.004.368-7 propietaria de la marca Global Hotels & Resorts de la que forman parte los hoteles Capilla del Mar, Las Américas Cartagena de Indias y Centro Internacional de Convenciones y Exposiciones en la ciudad de Cartagena y el Hotel Las Américas Golden Tower en Ciudad de Panamá, Panamá, con el fin de transmitir ofertas de productos o servicios que puedan ser de interés. Esta sociedad garantiza que cumple con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 de protección de datos personales en posesión y guarda de entidades del ámbito privado y sus decretos reglamentarios.

9. Transmitir los datos que el gobierno nacional y/o las autoridades requieran, en cumplimiento de la legislación tributaria, contable y fiscal, en general, la finalidad que la ley establezca.

10. Datos sensibles. El Titular de la Información manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre y espontánea el tratamiento de la información de datos sensibles que sea necesaria para el cumplimiento de las finalidades anteriormente descritas basado en lo establecido en la presente autorización y políticas. Sin embargo, su suministro y respuesta no es obligatoria y estará sujeta a la libertad de contestación.

11. Respecto de los datos recolectados directamente de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de Protucaribe, el Hotel Las Américas Cartagena de Indias y Centro Internacional de Convenciones y Exposiciones, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de Protucaribe y el Hotel y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Los derechos que posee cada titular o representante legal del titular sobre sus datos personales podrán ser ejercidos a través de mecanismos como consultas y reclamos verbales o escritos, los cuales le permitirán tener derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales registrados en nuestras bases de datos y archivos. Estos derechos los podrá ejercer a partir de la fecha del envío del presente aviso, comunicándolos a través de la cuenta de correo: [email protected] o contactándose con nuestros operadores en la ciudad de Cartagena de Indias D. T. y C. a los números de teléfono (5) 6723344 y 6724242 escogiendo la opción operadora. Igualmente podrá consultar nuestra política de privacidad a través de nuestro portal web www.hotellasamericas.com.co.

Las políticas de tratamiento de datos personales anteriormente descritas regirán a partir del 27 de junio de 2013. Las bases de datos sujetas a Tratamiento estarán vigentes por el término que dure la sociedad o por aquel que establezca la ley.

PROMOCIONES